
Palembang, 23 Mei 2025 Festival Komunikasi Marketing 2025 yang diselenggarakan oleh Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UIN Raden Fatah Palembang memasuki hari kelima dengan penuh khidmat. Bertempat di Kampus B UIN Raden Fatah, kegiatan hari ini diisi dengan Lomba Hadroh yang menghadirkan penampilan apik dari berbagai tim hadroh yang ada di Palembang.
Lomba ini menjadi salah satu agenda favorit karena menampilkan kolaborasi antara seni, budaya, dan spiritualitas Islam. Para peserta membawakan shalawat dengan iringan rebana secara kompak dan penuh penghayatan.
Tiga juri berkompeten turut dihadirkan untuk menilai penampilan peserta, yaitu:
- Muchsin Alkaff, juri tamu, pelatih hadroh ternama yang aktif di berbagai ajang seni Islami nasional.
- Irmariyadi, M.Pd, dosen FISIP UIN Raden Fatah, yang juga dikenal aktif dalam kegiatan budaya keagamaan di kampus.
- Muslimin Ritonga, M.Sos, dosen FISIP UIN Raden Fatah, pemerhati komunikasi Islami dan pelestari seni dakwah.
“Festival ini bukan hanya ajang lomba, tapi juga upaya membangun karakter dan memperkuat nilai-nilai keislaman di lingkungan akademik,” ujar Muslimin Ritonga.
Sorak sorai penonton dan kekompakan peserta membuat suasana lomba hadroh terasa hangat dan meriah. Kegiatan ini sekaligus menunjukkan bahwa dakwah bisa dilakukan melalui media seni yang indah dan menyentuh.
Pemenang lomba hadroh akan diumumkan pada hari Sabtu dalam puncak Festival Komunikasi Marketing yang akan di adakan pada tanggal 24 Mei 2025 mendatang. (AS)