Kuliah Tamu ” Dilema Tata Kelola Sumber Daya Alam”

Kuliah Tamu – Dilema Tata Kelola Sumber Daya Alam

Haloo mahasiswa dan mahasiswi FISIP..

Kalian tau kan Indonesia adalah negara yang kaya akan sumber daya alam? SDA dapat menjadi berkah sekaligus dapat menjadi kutukan. Kekayaan SDA pada satu sisi berpotensi menawarkan kesejahteraan kepada negara dan masyarakat sembari memperkuat demokrasi sosial, melahirkan pemerintahan yang demokratis serta program kesejahteraan yang baik. Tetapi, pada satu sisi, sumber daya alam juga dapat meningkatkan korupsi, memicu konflik sosial dan kerusakan lingkungan. Itulah namanya “dilema sumber daya alam”.

Apa sebab-sebab SSA menjadi kutukan? dan Bagaimana mengelola SDA agar menjadi berkah?

Kuliah tamu tentang “Dilema Tata Kelola SDA” kali ini akan menjawab pertanyaan-pertanyaan tersebut.

Bersama Dosen Tamu:
Nanang Indra Kurniawan. Ph.D. (Dosen Departemen Politik dan Pemerintahan FISIP UGM dan Kepala Politics and Government Research Center UGM)

Moderator:
Yulion Zalpa, M.A. (Dosen Ilmu Politik UIN Raden Fatah Palembang)

[SAVE THE DATE]:
🗓: Senin, 27 September 2021
⏰: 08.00-12.00 WIB
📍: Zoom Meeting dan Youtube FISIP UIN RAFAH

WAJIB BAGI MAHASISWA ILMU POLITIK UIN RADEN FATAH !!

Link zoom:
Meeting ID: 273 969 4364