Jumat, 05 Juli 2019 - 11:15:39 WIB
Ahmad Gandi Saputra terpilih sebagai Juara 1 Duta Bahasa SUMSEL 2019
Diposting oleh : Fisip

HUMAS-FISIP--Ananda Ahmad Gandi Saputra Mahasiswa Prodi Ilmu Politik raih gelar sebagai Juara 1 Duta Bahasa SUMSEL 2019 dan Ananda Shania Nursiah Harsi dati Polteknes UNSRI. Berbagai proses yang diikuti mulai dari pendaftaran peserta, seleksi administrasi, Tes UKBI + UKBA, Tes Wawancara, Pra Pembekalan, Pembekalan dan Acara Puncak Pemilihan Duta Bahasa SUMSEL. Peserta Pemilihan Duta Bahasa terdiri dari 20 orang 10 pasang yang merupakan utusan-utusan  terbaik dari berbagai daerah dan universitas yang ada di Sumatera Selatan. 10 pasang tersebut mengikuti Pra Pembekalan dan pembekalan selama 10 hari dengan membawa program kerja masing-masing. dan Program kerja yang dibawa ananda Ahmad Gandi adalah Jembatan Literasi 4P )jelajah membangun tanah negeri melalui literasi 4P <porsi,pondasi,pantasi, dan putusi>). Acara puncak Final Pemilihan Duta Bahasa Sumsel diadakan pada tanggal 02 Juli 2019 di gedung Teater Graha Budaya Kompleks Taman Budaya Sriwijaya Provinsi Sumatera Selatan Pukul 13.00 WIB s.d 16.00 WIB. Semoga ini menjadi acuan bagi mahasiswa-mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi. (Diina)