Selasa, 09 Mei 2017 - 15:48:51 WIB
Juara Harapan I Hifzil Quran 5 Juz Pionir Aceh
Kategori: FISIP News - Dibaca: 32 kali

Dalam rangka PIONIR VII Aceh FISIP UIN Raden Fatah mengutus dua orang mahasiswa dalam cabang lomba Hifzil Quran 5 Juz, yakni Zulfa Hurin in yang mana dalam kesehariannya adalah seorang Hafizhoh 30 Juz, dan Husnul Khotimah seorang Qoriah yang pernah menjuarai Lomba Tilawah UIN Raden Fatah Palembang dalam Porseni UIN Raden Fatah Palembang. dalam kesempatan tersebut salah satu Utusan dari FISIP UIN Raden fatah patutu berbangga bahwasannya salah satu diantara utusan FISIP tersebut meraih medali Perunggu dalam MHQ 5 juz putri atas nama Zulfa Hurin in berhasil meraih juara Harapan 1. Penampilan Kontingen UIN Raden Fatah pada PIONIR VIII tahun 2017 di banda Aceh berhasil meraih 1 emas dan 2 perunggu, tampil lebih baik dari PIONIR VII tahun 2015 di Palu hanya mendapatkan 1 Emas.

Harapannya dengan keberhasilan mahasiswa FISIP UIN Raden Fatah Palembang tersebut dapat memotivasi mahasiswa lainnya untuk belajar dan berusaha lebih giat lagi yang mana nantinya tidak hanya meraih medali perunggu namun bisa juga sampai medali emas. dan teruntuk mahasiswa lainnya dapat termotivasi lagi untuk menunjukkan bakatnya tidak hanya Hifzil Quran namun cabang-cabang lomba lainnya agar dapat memajukan dan menjadikan nama FISIP UIN Raden Fatah sebagai Fakultas Unggul dan terdepan.