Sabtu, 22 Oktober 2016 - 14:31:24 WIB
PEMBUKAAN PORSENI UIN RADEN FATAH PALEMBANG 2016
Kategori: FISIP News - Dibaca: 2046364 kali

Pada hari Rabu (19/10) telah dilaksanakan Pembukaan Porseni UIN Raden Fatah Palembang. dalam acara tersebut dihadiri oleh Wakil Rektor III Rr. Rina Antasari, M.Hum., Ketua Pelaksana Rizal, M.H, beserta para Official cabang perlombaan masing-masing dan para atlit Fakultas dalam hal ini mahasiswa-mahasiswa yang diutus untuk mengikuti perlombaan tersebut yang mana Bertempat di Gedung Academik Center UIN Raden Fatah Palembang.

Dalam acara tersebut Porseni UIN Raden Fatah Palembang melaksanakan beberapa cabang lomba yaitu, Futsal Putra, Voli (Putra dan Putri), Tenis meja (Putra dan Putri),  Bulutangkis (Putra dan putri), Catur (Putra dan Putri), Kaligrafi (Putra dan putri), Tilawah (Putra dan putri), Acara diawali dengan pembukaan dilanjutkan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, selanjutnya menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, kemudian sambutan-sambutan yang disampaikan oleh ketua pelaksana oleh Wakil Dekan III Fakultas Syari’ah dan sambutan selanjutnya disampaikan oleh Wakil Rektor III. Peresmian acara dilakukan oleh Wakil Rektor III melalui Service Bulutangkis pertama.

Harapannya dengan  adanya acara ini diharapkan bagi seluruh mahasiswa dapat mengembangkan bakatnya melalui pertandingan yang digelar oleh UIN Raden Fatah ini, sehingga dapat memberikan Eksistensi UIN kedepannya lebih unggul dalam mencetak para atlit yang berbakat yang mana tidak hanya mampu meraih kemenangan di lingkungan UIN Raden Fatah, namun juga meraih di tingkat nasional bahkan Internasional.